Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:

Средневековая резная кость Западной Европы

Из новинок изданий Эрмитажа – кое-что из добычи, привезённой из последнего (ну да, ладно, пусть будет – “крайнего”) путешествия в Питер.
Вот, захотелось, понравилось, хотя это и не нумизматика, конечно, но, всё равно – для расширения кругозора… :)

Крыжановская M.Я. Средневековая резная кость Западной Европы в собрании Государственного Эрмитажа / М.Я. Крыжановская; Государственный Эрмитаж. — СПб.: Изд-во Гос. Эрмитажа, 2017. — 112с.: ил. — (Коллекции Эрмитажа).



Аннотация:
“Настоящее издание продолжает серию брошюр, предназначенных для ознакомления читателей с наиболее интересными коллекциями Государственного Эрмитажа, в данном случае — западноевропейскими изделиями из резной кости Средних веков.
Книга поможет читателю глубже оценить увиденные предметы и понять, как интересен и сложен труд исследователя, пытающегося на основании всестороннего изучения памятника и его деталей, сравнения с другими работами определить, где и когда был сделан данный артефакт”.
Subscribe

  • С Днём геолога!

    Сегодня – первое воскресенье апреля… Поздравляю! С праздником! С грустным праздником, который раньше помнили и праздновали миллионы человек по всей…

  • Аукцион IVNO-XXIX

    Несколько случайных монеток, просто так, россыпью, полюбоваться, с идущего сейчас аукциона «Юнона-XXIX» (закрытие послезавтра, с 20-00 Московского…

  • Сорок мучеников Севастийских.

    Прекрасная византийская резьба по кости из Эрмитажа, как раз, в тему сегодняшнего праздника: X–XI вв. Слоновая кость. 18,5 × 24,2 см. (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments