Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
В очередной раз выбрался, бродить ночью -
по удивительной ночной Москве.
Этот безумный, обволакивающий, неповторимый, и непостижимый город, который никогда не спит…



Побродил по смотровой площадке, полюбовался на безумную толпу,



Посмотрел на панорамы ночной Москвы, со смотровой площадки...





А потОм – как всегда, ~ 22 километра, в энергичном темпе, до дома,
с Ленинских гор, до Преображенки…
А – «нипочему».
Просто так. Просто так, вдруг, случилось настроение…
Прогуляться, побыть наедине со своими мыслями, и, поразмышлять, на ходу, над недавно купленной «Хорографией» Помпония Мелы.

Спуск от смотровой площадки к станции метро «Воробьёвы горы» эпохально облагородили – ярко светят новые фонари, слева откос в сторону обрыва с холма зафиксировали мощными деревянными брусами – «двадцатками», и, сам спуск сделали длинными-длинными ступеньками, а раньше он был как длиннющий пандус.
Поэтому, теперь приходится спускаться в весьма дёрганом ритме – типа "чап-чап-чап-чап-ТЫБЫДЫК, чап-чап-чап-чап-ТЫБЫДЫК...", и, так до самого низа, до подножия давным-давно заброшенного эскалаторного спуска… :)
А дальше всё просто – у «Воробьёвых гор» постоял на метромосту, как раз на середине, полюбовался на течение ночной Москвы-реки, на далёкие огоньки, и – вперёд, прошёл под МЦК, и под 3-м транспортным кольцом, вышел на Комсомольский проспект, и, мимо Фрунзенской, мимо хамовнических казарм, мимо храма Николы в Хамовниках, до Кропоткинской, там свернул на Бульварное кольцо, и, через Пушкинскую, по бульварам, мимо Высокопетровского монастыря, мимо Рождественского монастыря, через весёлые-нетрезвые-шатающиеся толпы молодёжи, периодически вываливающиеся из грохочущих музыкой ночных клубов, дошёл до Чистых прудов, оттуда налево, и по Мясницкой, до Красных ворот, оттуда – до трёх вокзалов, а дальше по прямой, по Краснопрудной – по Русаковской – по Стромынке, мимо Красносельской, мимо Сокольников, по мосту через Яузу, ой, вот уже и Преображенка, вот уже и восстановленный храм Преображения, вот я уже практически и пришёл… :)

Всё.
Два-три часа поспал, и – в клуб…
Subscribe

  • Гексаграммы

    Гексаграмма - тяжёлая (2 милиарисия) серебряная монета, расчётным весом в 6,82 г., чеканившаяся в VII веке. Введена в обращение, по свидетельству…

  • (no subject)

    Поздравляю! Всех, неравнодушных к книгам! Всех, кто любит библиотеки, всех, кто любит долгими часами рыться в увлекательных и завораживающих…

  • Лекция "Под покровом Богородицы"

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 27.05 | 19:30 Приглашаем на лекцию «Под покровом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments