Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:


Лот 166.
Византийская империя, Роман III, 1028-1034 годы, гистамен.
AV гистамен, вес 4,36 гр., диаметр 25 мм.
Время чеканки: 1028-1034 годы.
Место чеканки: Константинополь.
Аверс: IhS XIS REX REGNANTInm, сидящий на престоле Иисус Христос с Евангелием анфас.
Реверс: Богородица, возлагающая благословляющую десницу на стоящего анфас императора.
Состояние: Extremely Fine / Extremely Fine.
Ссылки: DOC 1b; Sear 1819.
Стартовая цена: 65 000 р.

Нет, при всём моём положительном отношении к «Гермесу», ребята явно погорячились.
Я же, с самого начала говорил – «не уйдёт». Вот она и не ушла.
Нет, кто бы спорил, монетка красивая. Конечно, красивая. Вот только, похоже, сотрудники «Гермеса», оторвавшись от реалий нынешнего непростого кризисного нумизматического рынка, и, витая в каких-то розовых эмпиреях, полные наивных иллюзий, выставили в качестве «старта» на аукционе цену, которая, не то что «старт», а, являлась бы для продавца, счастливым, и лучезарным финишем, о котором только мечтать можно… По моему скромному мнению, в теперешних условиях, когда платежеспособный спрос потенциальных покупателей просто катастрофически упал, и продолжает падать, чтобы этого Романа III продать за 65 000 руб., её нужно так года ~два постоянно и настойчиво выставлять, каждый клуб носить, и предлагать-предлагать, и, тогда… Может быть… За два года, как говорится «Или я, или осёл, или падишах»… :)
Или в экономике что-то изменится и сдвинется, и, реальные цены подползут к тем уровням значений, или, какой-нибудь покупатель, при деньгах, прибежит в «Аврору», желая срочно для какого-нибудь знакомого Романа в подарок купить монету соимённого императора, бывает и такое…
А так, в нынешних невесёлых реалиях, вот честно, по моему мнению – если её регулярно носить в «Аврору», и предлагать за (допустим) 40 000 – 45 000 рублей, и то, я совершенно не уверен, что она продастся хотя бы за ближайшие 2-3 месяца.
Какие уж там 65 000…
Мечты-мечты… :)
Subscribe

  • Гексаграммы

    Гексаграмма - тяжёлая (2 милиарисия) серебряная монета, расчётным весом в 6,82 г., чеканившаяся в VII веке. Введена в обращение, по свидетельству…

  • Лекция "Под покровом Богородицы"

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 27.05 | 19:30 Приглашаем на лекцию «Под покровом…

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    И, конечно, моя любимая Византия… Как же без неё? Несколько монеток с приближающегося аукциона «Юнона-28». Просто так, как всегда – под ночное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments