Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
А мы вчера выбрались в «Открытый клуб» (клуб и галерея на Спиридоновке),
на интереснейшую лекцию
(впрочем, у него, явно, других не бывает)
Виктора Солкина “Художники фараонов. Судьбы и наследие мастеров из Долины царей”.
Домой вернулись уже около двенадцати ночи. И, хотя, я, конечно, не выспался, и, сижу на работе с красными глазами “а-ля кролик”, всё равно, вспоминаю, как вчера поздно вечером все довольные и счастливые, всю дорогу до дома обсуждали лекцию, и новую информацию, и, увлекательные бытовые зарисовки, и искусство на остраконах, и, подробности судеб “Рафаэлей фараоновых”, и древнюю личную переписку, и, иллюстративный ряд, и, много-много что ещё…
Но, просто потрясает выдержка и самообладание Виктора.
Это же, какую несгибаемую силу воли, и железный характер нужно иметь, чтобы, более двух часов, не переставая, на одном дыхании,
читать лекцию, и держать зал информационным потоком, будучи ТАКИМ простуженным…
Ну да, после +48 в Египте, и попасть в промозглую, ветреную, и дождливую сырость холодной майской Москвы, и, в +9 +11, ничего удивительного, что получился такой простудный результат…

Желаем скорейшего выздоровления талантливому учёному! :)
Subscribe

  • Византия после Византии. Лекция.

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 19.10 | 19:30 Приглашаем на лекцию о поствизантийской…

  • Тайны ассирийских дворцов.

    Очередная интересная информация с сайта любимой, гостеприимной, неисчерпаемой, и всегда новой Библиотеки Волошина: 12 октября в рамках цикла…

  • Просто осень...

    Просто так. Солнечный, пронзительный, отчаянно красивый день золотой осени в Измайловском лесопарке. Просто так. Аромат грибов, ладана, тления и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments