Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:


Анонс лекции, с сайта Музея русской иконы:

В пятницу, 15 января, состоится лекция С.П. Брюна
«Сокровища "Заморской земли".
Часть I.
Искусство Иерусалимского королевства, княжества Антиохийского и других государств-крестоносцев в континентальном Леванте».

Лекция посвящена литургическому искусству (зодчеству, монументальной живописи, иконописи, книжной миниатюре, декоративно-прикладному искусству) государств, основанных крестоносцами в «Заморье» или «Заморской земле» – т.е. на покоренных землях Сирии, ливанского побережья и Палестины. В XII–XIII вв. в этих регионах, оказавшихся под властью королей Иерусалима, князей Антиохийских и графов Триполи, наблюдается переплетение романики и ранней готики, византийских, армянских и сирийских художественных традиций. В этом отношении искусство Заморской земли может по праву считаться одним из наиболее интересных и относительно малоизученных явлений в истории средневекового мира.

Начало в 19:00.
Вход свободный.
Tags: Музей русской иконы
Subscribe

  • (no subject)

    А - вот как посмотришь на растущих мужиков, и совсем-совсем не хочется предаваться осенней грусти и всякой депресии... Нет - а энергия какая! Нет, а…

  • Просто так. Заметки из самоизоляции...

    Пока нельзя никуда ходить, пока нельзя нигде гулять, нельзя привычно любоваться архитектурой, и встречать рассвет в закоулках, среди романтичных…

  • Братья - под присмотром... :)

    Чернобурый матрас – на страже… Охраняет… - Ау! - Люди! У вас почему – детёныши без присмотра? Да ладно, ладно… Занимайтесь своими делами. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments