Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
Я-то, наивный, думал, что, по такой ужасной погоде, на «Ночь музеев» в ГМИИ придут только, какие-нибудь, два чокнутых, и я третий… :)
Фиг я угадал.
С ума сойти – под пронзительным ледяным ветром, несущимся с Москвы-реки, под противным сильным холодным дождём – и, в 18-00 в ГМИИ стояла не просто очередь, а, ОЧЕРЕДИЩА сумасшедших людей с зонтиками, сжавшихся ближе к друг другу, как пингвины на льдине…
Очередь шла от центрального входа через весь двор, потом вдоль ограды, налево, там, шла дальше, до поворота ограды, поворачивала вместе с оградой, и, там ещё сколько-то продолжалась.
Вот, как люди к культуре-то рвутся! :)
А, очередь в Третьяковскую галерею, невообразимой змеёй извивалась через весь Лаврушинский переулок, там загибалась мимо фонтана, шла через сквер, в сторону метро, и, начиналась там, где только сквер начинается. С ума сойти… Это, по самым скромным подсчётам, по такой жуткой мерзкой погоде – и часа на полтора (как минимум) очередь.

Ну и ладно. После воспаления лёгких я эти очереди стоять не стал, что я – самоубийца, что ли… «Аляску» нужно было надевать. Зимнюю. Тогда ещё нормально было бы стоять, и никакую погоду вокруг не чувствовать. Жаль, не подумал. (Умная мыслЯ… и далее по тексту).
Зато, в этот день я, с утра, вообще без всяких очередей, побродил по Историческому музею, потом – по Зоологическому музею МГУ (детство вспомнил), в Музее искусства народов Востока с удовольствием посмотрел и основную экспозицию, и выставку шикарных ритонов из Нисы, и выставку «Смертельная красота», посвящённую холодному оружию Китая, Индии, Монголии, и Тибета. Хоть и тема, вроде бы, совершенно "не моя", но, просто - для развития кругозора...
А, потом ещё и концерт послушал, и побродил по экспозиции маленького, камерного, очаровательного замоскворецкого музея Тропинина. В общем – я этим днём – доволен…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments