Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:


Вышло в свет второе, переработанное издание книги Сергея Дашкова "Императоры Византии" - правда, спустя 19 лет, книга стала называться "Византия и её императоры".
Два монументальных тома размером 290*220 мм, коленкоровый переплёт, цветные иллюстрации, полностью переработанный текст, и в приложении, нумизматический раздел - вот неполный перечень плюсов данного издания.

Огромное количество иллюстраций разнообразных византийских памятников, в том числе и монет.
Полноцветная печать на мелованной бумаге. Печаталась в Словакии. В каждом томе по 450 стр. Вес обоих томов 4,5 кг.

Также, от коллег есть информация, что, у автора можно приобрести уникальный вариант издания - вместе с одной из опубликованных в книге монет - цена такого комплекта оговаривается непосредственно с автором.
Книга уже поступила в продажу в книжные магазины Москвы.

http://www.biblio-globus.ru/service/catalog/details/10167556

Tags: Византия, книги
Subscribe

  • С Днём геолога!

    Сегодня – первое воскресенье апреля… Поздравляю! С праздником! С грустным праздником, который раньше помнили и праздновали миллионы человек по всей…

  • Аукцион IVNO-XXIX

    Несколько случайных монеток, просто так, россыпью, полюбоваться, с идущего сейчас аукциона «Юнона-XXIX» (закрытие послезавтра, с 20-00 Московского…

  • Сорок мучеников Севастийских.

    Прекрасная византийская резьба по кости из Эрмитажа, как раз, в тему сегодняшнего праздника: X–XI вв. Слоновая кость. 18,5 × 24,2 см. (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments