Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:
А я, только что, вернулся из Питера… :)
И, в удовольствие, набродился по Эрмитажу.
Целый день.
Не останавливаясь, как заведённый. :) С 10-30, и, до 18-00, когда уже дежурные у меня уже за спиной залы запирали.
Как же, на удивление, мало народа, в зальчиках Византии…
Даже, как-то, до обидного мало. Нет, я, конечно, очень не люблю суету и толкотню, и, не люблю в музее ощущение ”как-в-автобусе-в-час-пик”, но, всё равно – странно это. Такие интересные залы – и Византия,
и дальше – залы Востока – и, пуууусто (ауууу, люуууди…) :)
С удовольствием посмотрел на экспозицию этих залов, только недавно, осенью, открывшихся, после длительного ремонта, и реэкспозиции.
Жаль, только, Вера Валентиновна, опять, очень мало что выложила, из своих несметных богатств, ну да ладно, что выложила, то и выложила, “На безрыбье, и Дед Мороз – Снегурочка…” :)

В общем – экспериментальным путём выяснено – Эрмитаж, всё так же стоит на месте. И, блюдо Патерна, всё так же, неторопливо и величественно, плывёт сквозь века…
И, напольная мозаика Уваровской базилики – цела.
Только, камею Гонзаго, опять куда-то дели, ну да ладно, я и так её множество раз видел, хотя, готов на неё смотреть снова и снова.
Жалко только – мой любимый книжный киоск, у Колыванской чаши – не работал. А, в киоске у Рыцарского зала, было далеко не всё, что я хотел бы посмотреть, полистать, и купить, нашёл далеко не всё,
но, всё равно я не остался без добычи, вот, кое-что, нашёл и купил:

Минасян Металлообработка в древности и средневековье

Памятники византийского прикладного искусства Византийская керамика IX-XV веков u

А, на следующий день – был на экспозициях в Генеральном штабе, смотрел уникальную мозаику из Лода.
Немеркнущие краски Эрмитаж
И, выставку посвящённую Министерству финансов. Ух, какие там лежат редкости… (мурашки по коже). А потом, пошёл гулять в замечательный букинистический магазинчик на Большой морской, и, пошёл гулять, до сфинксов, и дальше-дальще-дальше…

Хорошо съездил.
Отдохнул, расслабился, отключился от каждодневной рабочей суеты, посмотрел уникальные выставки, купил интересные книжки…
В общем – по настоящему доволен… :)
Subscribe

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    И, конечно, моя любимая Византия… Как же без неё? Несколько монеток с приближающегося аукциона «Юнона-28». Просто так, как всегда – под ночное…

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    Коллеги из клуба выложили очередной аукцион «Юнона-28» (закрытие на следующей неделе, с 20-00 Московского времени, в пятницу - 26.02.2021г.). Как…

  • (no subject)

    “…Весь мир на ладони — ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим — у которых вершина ещё впереди”. Впереди. Столько ещё впереди у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments