Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

А потом, отправился, через Цветной бульвар, в музей декоративно-прикладного искусства, на ул. Делегатская, 3, там проходит, до 30 ноября очень редкая выставка «Золото сарматов», из собрания Астраханского государственного музея-заповедника. Фотографировать на выставке было нельзя, ну и ладно, всё равно, через стекло – толком ничего не получилось бы, но, я и без фотографирования, с удовольствием посмотрел такие интересные древности VI в до Н.Э. – IV в. Н.Э., и, входящие в состав погребальных комплексов, два клада римской посуды I-II вв. Н.Э. Довольно долго ходил по этой не очень большой выставке, внимательно рассматривал, любовался, а, потом пошёл ещё побродил по музею, и, отправился в ГМИИ им. Пушкина, прошёлся по таким, вроде бы знакомым, и, таким всегда новым залам, и, оттуда. отправился в музей ретро-автомобилей на Рогожском валу.
Казалось бы – уж это-то мне зачем?
Автомобили-то, мне к чему, учитывая вектор моих увлечений?
А, вот, всё равно – интересно. Для общего развития (хотя, ни одного византийского автомобиля, я там не увидел) – посмотрел с большим любопытством. Может бы, какая-то, «генетическая память» проснулась, что ли, учитывая, что, мой отец всю жизнь шофёром был? :)
И, видимо, далеко не мне одному это было интересно – народа там было, в четырёх огромных ангарах, которые занимает музей – просто невообразимые толпы.

IMG_3768 2

На некоторые экспонаты посмотрел, поностальгировал – прям, детство вспомнил… :)

IMG_3759 2

IMG_3761 2

IMG_3762 2

IMG_3764 2
Subscribe

  • Гексаграммы

    Гексаграмма - тяжёлая (2 милиарисия) серебряная монета, расчётным весом в 6,82 г., чеканившаяся в VII веке. Введена в обращение, по свидетельству…

  • (no subject)

    Поздравляю! Всех, неравнодушных к книгам! Всех, кто любит библиотеки, всех, кто любит долгими часами рыться в увлекательных и завораживающих…

  • Лекция "Под покровом Богородицы"

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 27.05 | 19:30 Приглашаем на лекцию «Под покровом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments