Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

А потом, отправился, через Цветной бульвар, в музей декоративно-прикладного искусства, на ул. Делегатская, 3, там проходит, до 30 ноября очень редкая выставка «Золото сарматов», из собрания Астраханского государственного музея-заповедника. Фотографировать на выставке было нельзя, ну и ладно, всё равно, через стекло – толком ничего не получилось бы, но, я и без фотографирования, с удовольствием посмотрел такие интересные древности VI в до Н.Э. – IV в. Н.Э., и, входящие в состав погребальных комплексов, два клада римской посуды I-II вв. Н.Э. Довольно долго ходил по этой не очень большой выставке, внимательно рассматривал, любовался, а, потом пошёл ещё побродил по музею, и, отправился в ГМИИ им. Пушкина, прошёлся по таким, вроде бы знакомым, и, таким всегда новым залам, и, оттуда. отправился в музей ретро-автомобилей на Рогожском валу.
Казалось бы – уж это-то мне зачем?
Автомобили-то, мне к чему, учитывая вектор моих увлечений?
А, вот, всё равно – интересно. Для общего развития (хотя, ни одного византийского автомобиля, я там не увидел) – посмотрел с большим любопытством. Может бы, какая-то, «генетическая память» проснулась, что ли, учитывая, что, мой отец всю жизнь шофёром был? :)
И, видимо, далеко не мне одному это было интересно – народа там было, в четырёх огромных ангарах, которые занимает музей – просто невообразимые толпы.

IMG_3768 2

На некоторые экспонаты посмотрел, поностальгировал – прям, детство вспомнил… :)

IMG_3759 2

IMG_3761 2

IMG_3762 2

IMG_3764 2
Subscribe

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    И, конечно, моя любимая Византия… Как же без неё? Несколько монеток с приближающегося аукциона «Юнона-28». Просто так, как всегда – под ночное…

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    Коллеги из клуба выложили очередной аукцион «Юнона-28» (закрытие на следующей неделе, с 20-00 Московского времени, в пятницу - 26.02.2021г.). Как…

  • (no subject)

    “…Весь мир на ладони — ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим — у которых вершина ещё впереди”. Впереди. Столько ещё впереди у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments