Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

А вечером того дня, после блужданий по ростовскому кремлю, я пошёл гулять в сторону Спасо-Яковлевского православного мужского монастыря (основан в 1389 году ростовским епископом, св. Иаковом). Он не так уж далеко от кремля находится, на берегу озера Неро – прогуляться, минут 40-45 ленивого прогулочного шага.
На берегу озера, когда я гулял вокруг стен монастыря, и любовался вечерними пейзажами, была – интересная встреча. На берегу, рядом с зарослями камышей сидели два здоровенных, сосредоточенных кота, по упитанности, вальяжности, и, гордому спокойствию, видно, что звери – домашние. Сидят, явно напряжённо чего-то ждут. Я попытался с ними пообщаться. Гладить не разрешили, к себе не подпустили, недовольные моими попытками пообщаться, обругали хвостами, и ушли в камыши, я их даже сфотографировать не успел. Вечер… Луна… Стены монастыря… Романтика…
В озере здоровенная рыба плещется, над водой далеко слышно…
И, вот, мне стало понятно, чего же эта ушастая парочка так напряжённо, и сосредоточенно ждала. К берегу причалила лодка. В лодке – мужик в высоченных сапогах, явно рыбак. И, он с изрядным усилием из лодки вытащил, и понёс связку только что пойманных рыбин, каждая рыбина – размером с моего котаБасю, а то и побольше, рыбин 8-9 там было. Интересно, что это за рыба была, я в рыбалке-то, совсем не разбираюсь…
И эти два кота, выскакивают из камышей навстречу мужику, и, давай увиваться вокруг его ног, с победными воплями: «Уррляааам! Мурррляаааам!!! Даааай!!!» И эта компания, под такое музыкальное сопровождение, отправилась в сторону недалеко стоящих домов. Ну да, эту рыбу же сейчас чистить будут, а там, явно, найдётся, в процессе чистки, и потрошения, чем котам заинтересоваться… :) Живут же люди… Вот так, в двух шагах от дома, наловил здоровенных рыбин, и пошёл домой, готовить…

А я отправился, вокруг стен монастыря, по берегу озера, гулять.
Луна… Вечер… Монастырь… Озеро, шикарный воздух, романтика…
IMG_3608 2

IMG_3610 2

IMG_3611 2

IMG_3613 2

IMG_3614 2

IMG_3615 2

IMG_3616 2

IMG_3619 2

IMG_3621 2

А, по дороге к монастырю, и, от монастыря, вот такие милые домики, с резными наличниками, то и дело попадаются, как в позапрошлом веке...

IMG_3622 2
Subscribe

  • День Космонавтики...

    А, ведь, сегодня – юбилей. Уже, ведь (с ума сойти) – уже 60 лет, как полетел над этой планетой Юрий Алексеевич Гагарин. Я помню, моя мама…

  • С Днём геолога!

    Сегодня – первое воскресенье апреля… Поздравляю! С праздником! С грустным праздником, который раньше помнили и праздновали миллионы человек по всей…

  • Аукцион IVNO-XXIX

    Несколько случайных монеток, просто так, россыпью, полюбоваться, с идущего сейчас аукциона «Юнона-XXIX» (закрытие послезавтра, с 20-00 Московского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments