Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:

Переславль-Залесский

Так хорошо удалось выбраться, в недавно неожиданно случившийся отпуск, побродил по Переславлю-Залесскому, и по Ростову Великому. Красиво там. Красиво, спокойно, непривычно, после московской суеты.
Побродил по древним городским валам, пофотографировал Спасо-Преображенский собор XII века, где когда-то крестили Александра Невского. Надо же, практически, в двух шагах от стен собора, в двухэтажном домике, люди живут, бельё сушится, кто-то пиво пьёт на балконе…
Кто-то суп варит, кто-то кашу ест…
А, совсем рядом – эти стены, которым девятый век уже идёт…
IMG_3333 2
День, правда, выдался серый, тусклый. Сырой, дождливый, это и по фотографиям хорошо заметно, какое было унылое небо. Но, архитектура и история, они и под любым небом – не перестают быть архитектурой и историей.
IMG_3331 2
Вид с древних валов.

IMG_3334
Брожу вокруг.
IMG_3335

IMG_3336 2

IMG_3338 2

Церковь Александра Невского. 1740 год.
IMG_3341 2

Владимирско-Сретенский собор.
IMG_3342 2

Церковь Петра Митрополита. XVI век.
IMG_3344 2
Subscribe

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    И, конечно, моя любимая Византия… Как же без неё? Несколько монеток с приближающегося аукциона «Юнона-28». Просто так, как всегда – под ночное…

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    Коллеги из клуба выложили очередной аукцион «Юнона-28» (закрытие на следующей неделе, с 20-00 Московского времени, в пятницу - 26.02.2021г.). Как…

  • (no subject)

    “…Весь мир на ладони — ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим — у которых вершина ещё впереди”. Впереди. Столько ещё впереди у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments