Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:

Палеонтологический музей

IMG_3074 2
Когда-то, ведь, очень давно, «ровно жизнь тому назад» (с), я хотел посвятить свою жизнь геологии. И, в основном, палеонтологии. Вот, ведь, как… Не сложилось…
IMG_3097 2
А вчера – был день Палеонтологического музея. Вот я туда и выбрался. Дойти можно, хоть от метро «Тёплый стан», хоть, от «Коньково» - совсем недалеко, минут 10-12 прогуляться, хоть от одного, хоть от другого.
IMG_3092 2

Вот они, древние, окаменевшие, красавцы. Памятники ушедших миров, и следы ушедших веков. «100 миллионов лет назад», «400 миллионов лет назад», «80 миллионов лет назад» - как это звучит, для нас, на секунду приходящих в этот мир, быстроживущих хрупких созданий…
IMG_3091 2

Бродил-бродил, не отрываясь, и, любовался на экспозицию – 3,5 часа, не меньше… Ни остановиться, ни оторваться невозможно…
IMG_3094 2

Сразу вспомнилось – много чего вспомнилось… И, лекции по палеонтологии в давние времена, в родном МГРИ, и практические занятия, и, как мы с Таисией в первый раз пришли в Палеонтологический музей – и было это, в начале далёкого 1996 года, ей ещё 6 лет было…
И, как, мы с ней вместе, собирали на даче, у реки, в гравии, остатки колечек от члеников каменноугольных морских лилий, и, иголки древних морских ежей, которым было около 290 миллионов лет, которые, миллионы лет назад, плавали в тёплых водах давно исчезнувших морей, и, как я про них рассказывал, и, вместе, копались в книгах, энциклопедиях, и справочниках по палеонтологии… И, как я рассказывал, как тут плескалось тёплое море, рассказывал про разные геологические эпохи, про аммонитов, белемнитов, парейазавров и мозозавров, и, про всякое-такое, разное, и интересное…
IMG_3095 2

Помню – дочурку очень впечатлила птичка диатрима, больше двухметрового роста, такая птичка… :)
IMG_3096 2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments